mercredi 16 mars 2016

Tarte aux fruits rouges.










Ingrédients:


Pâte feuilletée
des fruits rouges surgelées
4 oeufs
100g de sucre (ou roux)
100g de farine
1/2L de lait
1 sachet de sucre vanillé
3CS de sucre glace



Préparation:


Faire chauffer la pâte feuilletée à blanc à 180°C jusqu'à obtenir une couleur dorer. (Pour cuire à blanc, vous étaler la pâte dans votre moule, la piquée, puis vous la recouvrez de papier sulfurisé que vous recouvrez de pois (pour ma part des pois cassés) et vous la mettez au four)

Décongelez les fruits. Quand c'est fait séparer le jus et mettez le de côté.

Prenez les oeufs, et séparez les jaunes des blanc.

Puis dans une casserole mettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'a ce que cela blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez encore. 

Faites tiédir le lait et ajoutez le à la préparation. Le but va être d'obtenir une sorte de crème pâtissière. Mélangez à feu doux sans JAMAIS faire bouillir, jusqu'a ce que le mélange s'épaississe, puis vous le retirez du feu et laisser refroidir un peu. 

Dans un deuxième temps, il faut mettre à chauffer le jus des fruits rouge avec les 3 CS de sucre glace jusqu'a ce que ce dernier fonde. 

C'est maintenant l'heure du dressage.

Votre pâte feuilletée est cuite , vous pouvez étaler le premier mélange, donc la crème, puis ajoutez les fruits rouges et pour terminer le jus des fruits qui va servir à donner un petit côté brillant a votre tarte. 





Bon appétit.

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