samedi 19 mars 2016

Kougelhopf





Ingrédients:

500g de farine
75 g de sucre
100 g de sucre
2 oeufs
20 cl de lait
10 g de levure boulanger
5 g de sel
raisins secs
Kirsch







Levain:

Confectionner le levain avec la levure, 10 cl de lait tiède et 100 g de farine. Réserver dans un endroit tiède.

Pâte:

Mélanger la farine, sel, oeuf, sucre, le reste de lait tiède, bien travailler l'ensemble pendant 15 minutes en soulevant la pâte avec les mains, ajouter le beurre ramolli et le levain.

Bien battre l'ensemble 10 minutes encore. Laisser pousser dans un endroit tiède couvert d'un torchon pendant 1 h. Rompre la pâte, la casser ajouter les raisins marinés au kirsch.

GGarnir les cannelures d'un moule à Kougelhof beurré avec des amandes, puis y ajouter la pâte. 

Laisser pousser 1 h, puis cuire pendant 45 minutes à 170°C départ froid.

Sortir du four et le démouler sur une grille. 

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