lundi 10 août 2015

Quiche Lorraine Légère






10 minutes de préparation
40 minutes de cuisson
6 Parts



7PP la part




Ingrédients:


1 pâte feuilleté
200g de bacon (prendre du HERTA il est rassasiant)
2 oeufs 
1 blanc d'oeuf
100g de crème fraîche allégé 
100g de fromage blanc 0%



Préparation:

  • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le bacon coupé en petits morceaux en le faisant griller légèrement, c'est cela qui va donner un goût fumé à la quiche.
  • Dans une jatte, battre les jaunes et le blanc d'oeuf, ajouter la crème, le fromage blanc et poivrer. Sur le fond de pâte, disposer les dés de jambon puis verser la préparation à base d'oeufs. Enfourner 40 minutes.




Cette quiche allégé est vraiment très bonne et pas lourde du tout, le soucis c'est juste qu'elle est super fine et qu'elle ne comble pas un grand bonhomme comme mon mari.




1 commentaire:

  1. rahh c'est pour moi un classique, mais sans les lardons pour moi
    c'est facile et tellement délicieux...
    par contre, jamais essayé en mettant du fromage blanc, faudra que je teste :) merci pour l'idée
    bisous

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