dimanche 9 août 2015

Parmentier de poulet





60 minutes de préparation
15 minutes de cuisson au four.


9 PP la part



500g de filet de poulet
2 tomates
12 pommes de terre
20cl de crème liquide
champignons de paris
200ml lait environ
herbes de provence
2cc de moutardes
sel, poivres
1 cube de bouillon de poule (ou marmite kub or)
100g de gruyères rapé
huile d'olive



Cuire les pomme de terre et les tomates 30 minutes à la vapeur.

Dans une sauteuse faire cuire l'huile et le poulet grossièrement émincé avec les champignons et le cube de bouillon. Cuire pendant 10 minutes.
Ajouter la crème et les herbes de provence, 10cl de crème liquide. Faire cuire 10 minutes supplémentaire, saler et poivrer.

Emietter, les filets de poulet un peu plus, ajouter les 10cl de crème liquides restante, la moutarde et la chaire de tomate.

Mixer les PDT, le sel, un peu de lait, le fromage râpé afin d'obtenir une purée onctueuse.

Mettre dans un plat à gratin, d'abord la viande puis la purée et faire cuire 15 minutes au four.





Alors nous avons adoré cette recette, je vais même la décliner de deux façon,
1/ remplacer la crème avec de la pulpe de tomate
2/ et manger la viande avec des pâtes et/ou du riz, pas forcement faire à chaque fois l'option parmentier.




2 commentaires:

  1. j'avoue que c'est le genre de plat avec lequel j'ai du mal, car je suis un peu comme Monk, j'aime quand les éléments sont séparés dans mon assiette :D
    mais sinon, au poulet, miam :p
    bisous

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    1. merci Hylyirio pour ton passage, mon homme aussi il n'aime bien quand les aliment sont séparé mais là c'étais tellement bon qu'il n'a rien dit^^

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